为eclipse安装maven插件

2012年04月26日 开发工具 评论 7 条 阅读 41,647 views 次

以前使用maven,常使用myeclipse,使用eclipse的少,昨天使用eclipse装了一下maven的插件,还是有点小折腾的,特记录如下:

eclipse版本:3.7.2 J2EE版本(http://www.eclipse.org/downloads/)

maven版本:3.04(http://maven.apache.org/docs/3.0.4/release-notes.html

安装maven插件

方法一:

从eclipse 3.6开始,eclipse有一个marketplace,这个类似现在手机的app store一样,可以在其中检索相关插件,直接安装,打开help-->eclipse marketplace-->popular,一般第一个就是maven插件,点击install即可。

方法二:

我们使用maven的插件安装地址:http://download.eclipse.org/technology/m2e/releases

点击help-->install new software-->add,然后在name处输入m2e,在location里面输入上面的地址,然后接下来安装即可。

注意:在安装插件的时候将下面的contact all update sites during install to find required software,将这个前面的勾去掉,不然在安装插件的过程中,eclipse为去检查所有的插件地址,速度会很慢。

安装subclipse插件

subclipse是一个SVN的插件,安装方法和maven的插件类似,都是有上面的两种方法。subclipse一般在marketplace的popular的第二个位置,插件的手动安装地址为:http://subclipse.tigris.org/update_1.6.x

安装maven扩展插件

当我们从svn上下载一个maven的工程时,使用了maven for subclipse的扩展插件可以让我们直接使用Check out as Maven project...,这个很方便,这个功能在网上找了半天,但是地址方法都不可行。我的安装办法如下:

widows-->preferences-->maven-->discovery-->右边的 open catalog-->只勾先extras,将maven,lifercycles这两年勾去掉,方便我们查找。找到m2e-subclipse,然后点击下一步,根据提示安装即可。

现在我们在SVN的目录上右键,就出现了Check out as Maven project...,这样就可以直接检出maven的工程了。

用户头像

7 条留言  访客:6 条  博主:0 条   引用: 1 条

    Warning: A non-numeric value encountered in /home/huqiwenih6u1qhi7wjekn/wwwroot/wp-content/themes/Ality/inc/functions/comment-template.php on line 16
  1. 太感谢了,maven在线安装地址使用其他结果都不可以啊,原来是地址换了?maven拓展插件的地址可否贴出来?

  2. avatar jiaowonange8

    感谢

  3. 谢谢楼主,终于找到了 😥

  4. 必须支持一个啊

  5. 最代码上有更详细的步骤文档:
    如何在eclipse jee中检出项目并转换为Maven project,最后转换为Dynamic web project,地址:http://www.zuidaima.com/blog/1618180875144192.htm

    如何在eclipse jee中创建Maven project并且转换为Dynamic web project,地址:http://www.zuidaima.com/blog/1618162161323008.htm

  6. 很好,谢谢! 😛

来自外部的引用: 1 条

  • 为eclipse安装maven插件 – 程序员 – 开发者第2234213个问答

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!

Copyright © IT人生录 保留所有权利.   主题设计 知更鸟 滇ICP备16001547号-1

用户登录

分享到: