修改wordpress语言包

2012年03月28日 WordPress 评论 1 条 阅读 8,086 views 次

有时候我们需要修改wordpress里面的中文翻译,或者是将有些提示换一个语句来显示,此时就需要修改wordpress的语言包。语言包的路径位于:wordpress\wp-content\languages下面,其中的中文语言包为:zh_CN.mo和zh_CN.po。其中的po文件是可以直接使用文本编辑器打开的,如果直接编辑po里面的内容是不会生效的,下面是修改方法:

1、下载软件:poedit

官方网站:http://www.poedit.net/(这里的下载下不下来)
115网盘:http://115.com/file/anmvv6m4

2、解压后在bin目录下面找到poedit.exe,点击运行。

3、第一次运行时,选择simple chiness。点击确定。

4、点击打开,找到po的语言文件,进行编辑即可。

poedit运行截图

注意:wordpress的语言包里面一些特殊符号要使用转义符,如要想显示“,我们需要使用\"

 

 

用户头像

1 条留言  访客:1 条  博主:0 条

  1. 官网被Q了?

给我留言

Copyright © IT人生录 保留所有权利.   主题设计 知更鸟 滇ICP备16001547号-1

用户登录

分享到: