Liferay7.0社区版将不再支持集群和商业数据库

2016年04月10日 Liferay 暂无评论 阅读 902 views 次

Liferay官方博客在2016年4月7号发布了一篇博客说明Liferay 7.0社区版将不再提供对于集群的支持,以及商业数据库(SQL Server、Oracle、DB2、Sybase DB)的支持,以及商业中间件(Weblogic、Websphere)的支持。这些的支持将商业版本也就是EE版中得到支持,当然也可以自己基于liferay的源码自行修改,官方博客是说可以开发OSGI模块来进行支持。

Liferay的博客上解释说之所以取消上面的支持是为了给客户提供更好的体验,因为以前很多系统集成商使用Liferay做系统都是使用的社区版,这些系统集成商没有Liferay的最佳实践,往往做出来的项目效果不好,给Liferay带来了负面的评价。更多的可以看官方的博客,当然官方的博客上面原因说了一大堆,如下:

Liferay Portal 7 CE - App Server, Database & Clustering Support

不过我总结起来就是上面的两句话。

用户头像

给我留言

Copyright © IT人生录 保留所有权利.   主题设计 知更鸟 滇ICP备16001547号-1

用户登录

分享到: