为JIRA6.0.2安装中文语言包

2013年06月22日 Java, 技术分享 暂无评论 阅读 15,788 views 次

安装了JIRA 6.0.2但默认情况下是不带中文语言包的,从网上下了一些号称是中文的语言包,但是发现翻译的情况都不怎么样,而且还有大量的未翻译的情况。在搜索了一番之后,发现官方提供的有中文的语言包,现在的完成度大概为61%(自己之前还想着自己写插件呢,汗颜~)。

官方的合作翻译平台:https://translations.atlassian.com/dashboard/dashboard

点击如下图所示的位置,在弹出的页面中,点击下载语言包,会得到一个名为JIRA-6.0.2-language-pack-zh_CN.jar文件,插件的安装说明,在此下载面的下面有详细的说明。

JIRA6.0.2语言包下载

自己翻译

如果对其中的某些翻译不满意,可以自己翻译,翻译的方法如下:

1、进入网址:https://translations.atlassian.com/dashboard/translate

2、在这里选择相应的内容,在所有产品里面选择JIRA,版本选择自己想翻译的版本内容,在版本的内容是搜索框,可以用以快速的搜索想要翻译的名称。在状态那里有三种选择:进行中、接受翻译、所有条目。

进行中:简单的说就是没有翻译过的。一般要进行中文翻译的时候可以选择此条目。

接受翻译:已经翻译过的条目,如果是对某一个翻译不满意,可以选择这个状态。

所有条目:就是以上两种的综合。

3、如果翻译完成之后,可以重复第一部分讲的中文语言包的安装,或者输入https://translations.atlassian.com/dashboard/download#/JIRA/6.0.2,会看到这里的翻译为自动的打包翻译的,我们下载新的语言包,再次上传到JIRA里面,即可更新JIAR的中文语言包。

用户头像

给我留言

Copyright © IT人生录 保留所有权利.   主题设计 知更鸟 滇ICP备16001547号-1

用户登录

分享到: