为MyEclipse 9/10中的html/JSP编辑器添加代码自动提示

2012年04月08日 开发工具 评论 9 条 阅读 20,356 views 次

在myeclipse 9以前的版本中,我们如果要为html编辑器添加自动的代码提示可以这样操作:

  1. windows-->preferences-->MyEclipse-->Files and Editors-->HTML-->HTML Source-->Content assist
  2. 在右边的在Prompt when these characters are inserted后输入<= abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

这样我们在html代码里面编辑内容的时候输入任意的字符、空格等就可以达到代码自动提示的功能。

但是这样的一个好用的功能在MyEclipse 9.0以后的版本中,我们在HTML Source后面看不到Content assist这个选项了,也就没有地方填写上面的自动提示的内容。这样一个非常好用的功能不知道为什么myeclipse官方将这个设置取消掉了。

我使用myeclipse 10.0的时候,在jsp里面编写html代码时发现如果没有这个自动提示大大的影响工作效率,经过研究一番发现,可以使用下在贩方法为我们的myeclipse 10里面添加HTML的代码提示:

1、File-->Export-->General-->Preferences 点击下一步,将这个配置文件导出到桌面上,我的命名为t.epf,如下图myeclipse配置文件导出

2、在桌面上使用文本编辑器打开此文件,在里面添加如下一行内容后保存

/instance/org.eclipse.wst.html.ui/autoProposeCode=<\= abcdefghijklmnopqrstuvwxyz\:

包含所有内容,包括前面的/

3、然后将此配置文件导入,File-->Import-->General-->Preferences,就是第一步的逆操作。

现在打开JSP或者HTML内容看一下是不是已经有了自动提示?

用户头像

9 条留言  访客:6 条  博主:3 条

  1. avatar cool1412kidd

    我导入之后还是不行啊,我导入之后再导出,发现t.epf里面的内容根本没改过啊(没有新加的那句话),怎么个情况,请教了

  2. 实在感谢!!!可用,我的是9

  3. 我也是这么操作的啊 版本是10 楼主你qq是多少啊

    想请教一下

    • avatar 胡启稳

      应该是可以用的,我现在用的这个笔记本上还没有安装MyEclipse 10,你再检查一下看是否是这个操作步骤?
      楼上的一位同学操作成功,说明方法是可行的

  4. 老师,在view中怎么把数据遍历出来?

  5. 表单验证怎么写呢。我要验证输入的用户名、密码、电话、qq、qq邮箱、出生日期等。我是一个新手,能不能简单说下流程(第一步,第二步····)?

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!

Copyright © IT人生录 保留所有权利.   主题设计 知更鸟 滇ICP备16001547号-1

用户登录

分享到: